A脩O: 2022
DIPLOMATURA EN AGROMANAGEMENT
04
Mar

DIPLOMATURA EN AGROMANAGEMENT

INSCRIBITE

Dirigido a

Mandos medios y altos de empresas del medio, funcionarios de organizaciones p煤blico/privadas, profesionales independientes y estudiantes avanzados de disciplinas relacionadas al sector con vocaci贸n de perfilar su especializaci贸n en los Agronegocios.

DESCRIPCIÓN

La Diplomatura en Agromanagement responde a la necesidad del sector agropecuario, agroalimentario y agroindustrial, de desarrollar capacidades gerenciales estrat茅gicas en sus organizaciones, adecuadas a un contexto desafiante y en constante evoluci贸n.
Las tendencias del mercado agroalimentario global, sumado a los cambios estructurales que se expresan en lo econ贸mico, tecnol贸gico, demogr谩fico y medioambiental, constituyen un enorme desaf铆o para las empresas del medio. La visi贸n estrat茅gica y la incorporaci贸n de modernas herramientas de Management, resultan factores claves de 茅xito.
La FCA UCC, resulta un 谩mbito propicio para el desarrollo del presente programa, por contar con una dilatada trayectoria en la formaci贸n integral de profesionales del sector, tanto a trav茅s de su oferta calificada de carreras de grado, como en particular, desde de su Maestr铆a en Agronegocios y Alimentos que imparte desde el a帽o 2007.

Dise帽ado y organizado por la Facultad de Ciencias Agropecuarias.



Inicio

04/03/2022

DuraciÓn

20 encuentros online | Campus virtual UCC + videoconferencias | Viernes de 16 a 21h | 4, 11, 18 y 25 de Marzo | 8, 22 y 29 de Abril | 6, 13, 20 y 27 de Mayo | 3, 10 y 24 de Junio | 1, 8 y 29 de Julio | 5, 12 y 19 de Agosto | 120 horas totales.

Objetivos

Promover visi贸n estrat茅gica en el 谩mbito de los agronegocios y desarrollar capacidades t茅cnicas para impulsar la profesionalizaci贸n del gerenciamiento de las organizaciones del sector.

» Adquirir habilidades que requiere el proceso de planificaci贸n estrat茅gica de empresas agropecuarias y agroalimentarias.

» Reconocer los factores clave del entorno de las empresas, las tendencias estructurales y driver del sector de los agronegocios.

» Desarrollar capacidades para analizar las cadenas de valor, las vinculaciones entre actores, la eficiencia de los mercados y los factores que impulsan la innovaci贸n en el 谩mbito de los agronegocios.

» Reconocer la importancia, funcionamiento, normas y procedimientos del comercio internacional agroalimentario y detectar oportunidades de exportaci贸n.

» Dominar las herramientas b谩sicas del sistema de costos, presupuestos y gesti贸n financiera de las empresas agroalimentarias.

Contenido

M贸dulo 1. ESTRATEGIA Y PLAN DE NEGOCIOS
Introducci贸n al planeamiento estrat茅gico. Direcci贸n estrat茅gica como proceso. Creaci贸n de la Estrategia. Fijaci贸n de objetivos. An谩lisis de la posici贸n estrat茅gica. Planificaci贸n por escenarios. Fuerzas competitivas del sector y la empresa. Factores de 茅xito. Comportamientos estrat茅gicos. Evaluaci贸n de competencias y capacidades de la organizaci贸n. Estrategias y ventajas competitivas. Implementaci贸n de la estrategia. Cultura organizacional. Liderazgo

M贸dulo 2. ENTORNO MACRO Y COMPETITIVIDAD
An谩lisis del Macro entorno de la Firma. Dimensiones e Indicadores de competitividad (mundial, nacional y regional). Log铆stica e infraestructura. Entorno macroecon贸mico nacional/regional/global. Encadenamientos, Cl煤steres y Redes. Perfil de inserci贸n internacional agroindustrial y agroalimentaria regional. Formaci贸n de precios en el mercado agr铆cola internacional. Modelos de decisi贸n.

M贸dulo 3. AN脕LISIS ESTRAT脡GICO DE CADENAS AA
Encadenamientos y v铆nculos. Relaciones Insumo Producto. Valor Agregado y Valor Econ贸mico Total. Barreras de Entrada y Rentas Econ贸micas. Econom铆as de Escala. Econom铆as Externas. Integraci贸n vertical. Cl煤ster y Redes. Bienes P煤blicos, acciones colectivas y acciones cooperativas. Informaci贸n Asim茅trica. Riesgo Moral. Costos de transacci贸n. Contratos. Procesos de innovaci贸n en el agro.

M贸dulo 4. COMERCIO INTERNACIONAL AGROALIMENTARIO
Introducci贸n al comercio exterior agroalimentario. Estrategias e inserci贸n internacional. OMC, Normativa internacional. Incoterms Mercado mundial de commodities y specialities. Marketing internacional. T茅cnicas de negociaci贸n. Inteligencia comercial. Consorcios de exportaci贸n. Comercio electr贸nico.

M贸dulo 5. CONTABILIDAD DE COSTOS, PRESUPUESTOS Y FINANZAS
El proceso de gesti贸n. Sistemas de contabilidad de costos. M茅todos de costeo agropecuario. Normas de gesti贸n. Sistema presupuestario. Presupuestos econ贸micos y financieros. Contabilidad ambiental. Control y evaluaci贸n de gesti贸n, indicadores, y cuadro de mando integral. M茅todo de formulaci贸n de proyectos de inversi贸n e Indicadores de evaluaci贸n. Alternativas de financiamiento. Activos financieros y derivados.

Precio

Promocion por Pago Anticipado (hasta 31/01/2022): $64.800*

Precio a partir del 01/02/2022: $81.000**

Promociones con Tarjeta de Crédito:

Banco ICBC: 6 pagos sin interés Visa y MasterCard
Banco Macro: De 2 a 6 pagos sin interés Visa y MasterCard
Tarjeta Naranja: 6 y 10 pagos sin interés
Bancor:  12 pagos sin interés Visa y MasterCard (Promoción válida Hasta el 28-02-2022)

 *Equivalente a USD 636 (al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA 13/08/2021) 
Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito visa o mastercard en 1 pago.

 **Equivalente a USD 795 (al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA 13/08/2021) 
Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito visa o mastercard en 1 pago.

Requisitos de aprobación

Aprobar el trabajo final con un m铆nimo de 7 puntos., Cumplir con el 70% m铆nimo de asistencia global del curso.

Enviar por mail la fotocopia de DNI (frente y dorso)
Mail: [email protected]

Lugar

Campus virtual UCC + videoconferencias

Docentes

Dr. Bongiovanni, Rodolfo Gustavo (Disertante )
Mag. Giletta, Martin Alfredo (Director )
Mag. Garzon, Juan Manuel (Disertante )
Mag. Giletta, Martin Alfredo (Disertante )
Mas. Hermida, Ra煤l Carlos Hector (Disertante )
Mgter. Garc铆a Espeche, Gonzalo Javier (Disertante )
Cr. Scarpetta, Gustavo Martin (Disertante )





Informes

Fundación Jean Sonet - [email protected] - Whatsapp: +54 9 351 550-3332 - (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






Consultanos por este curso

Áreas de interés