ON LINE
DIPLOMATURA EN ALIMENTACI脫N BASADA EN PLANTAS
07
Ago

DIPLOMATURA EN ALIMENTACI脫N BASADA EN PLANTAS

Dirigido a

Estudiantes a partir del tercer a帽o de cursado de la licenciatura en nutrici贸n y Licenciados en Nutrici贸n.

DESCRIPCIÓN

Cada vez son m谩s los adeptos a la alimentaci贸n basada en plantas, tambi茅n llamada vegana. El n煤mero de individuos que deciden adoptar esta filosof铆a de vida va en aumento, sobre todo entre la poblaci贸n m谩s joven. Lo cual nos enfrenta a un desaf铆o en la consulta, a los profesionales de la nutrici贸n. A su vez, la ciencia la considera de gran utilidad como posible estrategia, frente al abordaje de diferentes problemas de salud y sus determinantes. Por lo tanto, es necesario capacitarnos en la tem谩tica, para contar con las herramientas necesarias para el abordaje nutricional y acompa帽amiento de nuestros pacientes que elijan este tipo de alimentaci贸n, en base a los conocimientos cient铆ficos m谩s recientes.

Dise帽ado y organizado por la Facultad de Ciencias de la Salud.

Inicio

07/08/2020

DuraciÓn

4 meses - Videoconferencias + actividades online | viernes de 15 a 19h + 5 s谩bados de 14 a 18h | 7, 14, 22 y 28 de agosto; 4, 11, 19, 25 y 26 de septiembre, 2, 9, 17, 23, 30 y 31 de octubre; 6, 20, 21, 27 de noviembre.

Objetivos


» Promover la alimentaci贸n basada en plantas como forma de adquirir h谩bitos alimentarios saludables,
prevenir y tratar enfermedades.

» Exponer informaci贸n actualizada basada en evidencia cient铆fica.

» Ofrecer conocimientos te贸ricos y pr谩cticos para que los participantes puedan elaborar planes
alimentarios saludables.


» Conocer las bases cient铆ficas de las mismas.

» Reconocer las motivaciones psicol贸gicas o ideol贸gicas que implican la elecci贸n de este tipo de vida.

» Conocer alimentos de uso frecuente en la poblaci贸n disponibles en el mercado actual.

» Identificar la forma de utilizaci贸n, preparaci贸n y elaboraci贸n de los mismos para una mejor absorci贸n
de los nutrientes.

» Saber elaborar un plan de alimentaci贸n equilibrado basado en la evidencia cient铆fica.

» Reconocer cuando es necesario la suplementaci贸n nutricional, y ofrecer alternativas de
complementaci贸n.

» Saber elaborar un plan nutricional durante las diferentes etapas biol贸gicas y estilos de vida.

» Integrar los conocimientos adquiridos en la carrera.

» Evaluar e interpretar cr铆ticamente investigaciones realizadas y publicadas.

Contenido

Modulo 1. Or铆genes y filosof铆a de la alimentaci贸n basada en plantas.
Modulo 2. Alimentos, necesidades nutricionales y equilibrio endocrino.
Modulo 3. Alimentaci贸n basada en plantas y las diferentes etapas biol贸gicas.
Modulo 4. Alimentaci贸n basada en plantas y patolog铆as.
Modulo 5. Control de producci贸n e industria alimentaria.
Modulo 6. Aplicaciones 煤tiles y consideraciones generales.

Requisitos de aprobación

Aprobar el trabajo final con un m铆nimo de 7 puntos |
Cumplir con el 80% m铆nimo de asistencia global del curso. |
Aprobar el 70% de las actividades practicas.

Acredita 100 horas totales.

Precio

- Público general y extranjeros: $20400*

- Docentes, personal y graduados UCC: $16320
- Alumnos UCC: $17340
- Empleados Gob.Provincia de Córdoba: $18360

 
Promociones con Tarjeta de Crédito:
- 6 y 10 pagos sin interés Tarjeta naranja
- 12 pagos sin interés Visa y Mastercard de Bancor
- 6 pagos sin interés Visa y Mastercard de Banco Macro

* Equivalente a 288USD (al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA 07/07/2020)
Extranjeros podrán pagar con tarjeta visa o mastercard en 1 pago.
 

Lugar

Plataforma Moodle Campus Virtual UCC |


Docentes

Mag. Maders, Iris Alicia (Disertante )
Lic. Fank, Gabriela Maria (Director )
Lic. Alzuarena, Sofia Edith (Disertante )
Lic. Dezzotti, Luciana (Disertante )
Lic. Haulet, Cecilia (Disertante )
Lic. Mariani, Anabella Leticia (Disertante )
Lic. Maroni, Hern谩n (Disertante )
Lic. Montiel, Agustina (Disertante )
Lic. Penko, Susana Nair (Disertante )
Lic. Rinaldis, Carla Valeria (Disertante )
Lic. Minin, Federico (Tutor )
Ing. Agr. Blangino, Paulina (Disertante )





Informes

Fundación Jean Sonet - [email protected] - Whatsapp: +54 9 351 550-3332 - (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






Consultanos por este curso

Certificado Digital

Ayudamos al medioambiente mediante la reducción de uso de papel



Cursos relacionados



También te puede interesar

Áreas de interés